?

Log in

No account? Create an account
Второй день рождения или о пользе опозданий. - Логи киберсатаниста [entries|archive|friends|userinfo]
11110011 01110110

Моё лучшее >> в независимом блоге
Узнать страшную тайну! >> O
Барахло >> O

Второй день рождения или о пользе опозданий. [ноя. 19, 2006|11:57 pm]
11110011 01110110
[Tags|]
[Мой настрой: |Эйфоричное.]
[В ушах воет: |Lacrimosa - Tranen Der Existenzlosigkeit]

Далеко не все знают к чему был у меня недавний пост про прекрасную жизнь.

Да всё просто. Я опоздал на работу, элементарно проспал, в итоге не успел на свою маршрутку и явился в офис на двадцать минут позже обычного. Вламываюсь... А там Сергей, мой начальник, уже на низком старте и только меня ждёт, уже звонить хотел. Кидаю портфель под стол, хватаю служебный осциллограф и пулей на объект - у них печь встала. Торопимся, шеф давит газ, машина с заносами несётся по обледенелой дороге... Я, ненапряжно так, размышляю о том, насколько надёжна система подушек безопасности в Лексусе и поможет ли она мне выжить если мы вылетим на противоположную сторону и столкнёмся с кем нибудь на скорости сто сорок километров в час.
Приехали на объект, вломились с заднего въезда, прямиком к цеху... Бодренько так входим в цех...
И роняем челюсти - внутри цеха страшный погром, огромные завалы кирпича, в крыше зияет дыра, стены стоят под неестественным углом... Та самая печь, систему управления которой нам надо было срочно отладить, смутно виднеется под кирпичным завалом. Эээ... что за нахер... Бля! Пипец! Тут до моего уха доносится вой сирен скорой помощи. В полном недоумении обходим цех, выходим к правлению, начинаем узнавать, что случилось...

Оказалось, за десять минут до нашего приезда, в цехе из-за нарушения техники безопасности произошло возгорание ферросплавной пыли и весь цех взлетел на воздух. Один рабочий сгорел в момент - он оказался в проходе через который протянуло огненный смерч, как в турбине. Двух других вышвырнуло ударной волной из цеха и они, с тяжелейшими ожогами и переломами всего что только можно, попали в реанимацию. Плюс еще несколько человек получили легкие ожоги и контузию.
А приди я вовремя на работу, начни мы с Серёгой ковыряться в шкафах управления, что стояли в самом эпицентре взрыва, на двадцать минут позже... Мда... удачно опоздал...

Нет, мне определённо везёт с литейным производством. За месяц до начала практики в литейном цехе где я работал тоже случился взрыв - вода попала в форму с металлом. Теперь тут - взрыв ферросплавной пыли, что в воздухе образует горючую взрывоопасную взвесь, подобно пороху.

Мы же с Сергеем молча переглянулись, мрачно усмехнулись и поехали обратно, в офис, где по приезду нажрались.

Хороший был день, насыщенный...
linkОтветить

Comments:
[User Picture]From: evilbot
2006-11-19 07:34 pm
Хороший день.
(Ответить) (Thread)